Example floating
Example floating
DaerahHukum dan KriminalTulang Bawang Barat

Nasib Malang Menimpa LA, Korban Nafsu Bejat Ayah Tiri

Redaksi
×

Nasib Malang Menimpa LA, Korban Nafsu Bejat Ayah Tiri

Sebarkan artikel ini

PANARAGAN— Sempat ingin berlari dari cengkraman, tangan jahat ayah tiri, namun LA (17) tidak berhasil sehingga korban dipaksa untuk melayani nafsu bejatnya, setelah itu pelaku mengancam korban apabila ia memberitahu ibunya maka korban akan dibunuh oleh pelaku.

Menurut keterangan korban yang disampaikan. Kepada pihak kepolisian mengatakan, pada saat Korban LA (17) sedang tidur di kamarnya kemudian tiba-tiba pelaku memasuki kamar korban karena kaget korban berusaha berlari. Tetapi tangan korban ditarik oleh pelaku, lalu pelaku memaksa membuka seluruh pakaian korban.

Diketahui pelaku sempat buron dan menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO), oleh pihak Kepolisian Polres Tulang Bawang Barat tersangka kasus dugaan pencabulan berinisial IB (41), berhasil ditangkap Polisi di tempat persembunyiannya di wilayah Kecamatan Seputih Surabaya Kabupaten Lampung Tengah.

Sekarang, jajaran Polres Tulang Bawang Barat berhasil menangkap pelaku di di Jl Sumber agung Lampung Tengah.

“Benar tersangka itu sudah kami tangkap pada Hari Senin (15/1/2024) kemarin sekitar pukul 15.30 WIB. Sebelumnya ia juga sudah kami tetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO),” ungkap Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K melalui Kepala Satuan Reskrim AKP Dailami, CH, S.H, Selasa (16/1/2024).

Dikatakannya, tersangka diduga melakukan perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur, di dimana Pada hari Rabu tanggal 01 Mei 2019 sekira pukul 23.00 wib di rumah tersangka IB yang beralamatkan di Mulya sari Kecamatan. Gunung Agung Kabupaten Tulang Bawang Barat tepatnya di kamar korban yang merupakan anak kandung pelapor yang mana Telah terjadi tindak pidana Persetubuhan anak di bawah umur yang merupakan anak tiri dari Tersangka IB .

“Berdasarkan bukti penyidikan, Polres Tulang Bawang Barat menetapkan IB sebagai tersangka dan sempat ditetapkan sebagai DPO,” katanya.

Kepada tersangka, dikenakan pasal 81 ayat 1 Jo 76D UU RI No. 17 Tahun 2016 Tentang Penetapan peraturan pemerintah pengganti UU RI No. 1 Tahun 2016 tentang perubahan kedua atas Undang-Undang RI Nomor 23 Tahun 2003 Tentang Perlindungan Anak.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *