Example floating
Example floating
Bandar Lampung

Walikota Eva Dwiana Memberikan Bantuan Asuransi Kecelakaan Kerja dan Alat Keselamatan Kerja Kepada Nelayan

Redaksi
×

Walikota Eva Dwiana Memberikan Bantuan Asuransi Kecelakaan Kerja dan Alat Keselamatan Kerja Kepada Nelayan

Sebarkan artikel ini

BANDAR LAMPUNG – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana Memberikan Bantuan Asuransi Kecelakaan Kerja dan Alat Keselamatan Kerja Kepada Nelayan di Kawasan Pesisir, bantuan asuransi dan alat keselamatan kerja kepada 250 nelayan, di Gedung Semergou Kantor Walikota Bandar Lampung. Senin (5/6/2023).

Walikota Eva Dwiana mengatakan, Hingga saat ini sebanyak seribu lebih nelayan di Bandar Lampung kini memiliki asuransi kecelakaan kerja BPJS Ketenagakerjaan. Asuransi kepada nelayan ini sangat membantu karena profesi nelayan merupakan pekerjaan yang memiliki risiko tinggi.

“Asuransi ini dapat membantu dan sebagai perlindungan para nelayan apabila menghadapi kecelakaan kerja, bantuan ini bentuk perlindungan pemerintah kepada warganya, untuk berjaga jaga apabila nelayan mengalami kecelakaan”. Jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bandar Lampung Erwin mengatakan, total nelayan yang ada di Bandar Lampung berjumlah kurang lebih 2000 nelayan. Tetapi banyak juga nelayan yang belum memiliki kartu tanda nelayan.

“Polis asuransi tersebut meliputi kecelakaan kerja dan kematian. Dengan polis tersebut para nelayan bisa mengklaim untuk kecelakaan kerja sebesar Rp.42 juta dan yang meninggal dunia sebesar Rp.70 juta”. Pungkasnya. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *